Объем спама: 380 петабайт в год

Как показывает новое исследование компании IDC, доля спама в мировом почтовом трафике увеличивается и будет продолжать увеличиваться. В 2004 г. из 31 млрд почтовых сообщений, отправленных американскими пользователями, спам составил 38%. Это в полтора раза больше, чем в 2002 г. Два года назад спам составлял всего лишь 24% почтового трафика.

Как показывает новое исследование компании IDC, доля спама в мировом почтовом трафике увеличивается и будет продолжать увеличиваться. В 2004 г. из 31 млрд почтовых сообщений, отправленных американскими пользователями, спам составил 38%. Это в полтора раза больше, чем в 2002 г. Два года назад спам составлял всего лишь 24% почтового трафика, сообщает webplanet.ru.

Эксперты из IDC считают, что увеличение доли спама сказывается на эффективности почтовых коммуникаций. Несмотря на совершенствование средств спам-фильтров и других антиспаммерских инструментов, все равно растет популярность альтернативных средств коммуникаций, таких как видеоконференции и службы мгновенных сообщений. Такие выводы делаются в опубликованном исследовании «Worldwide Email Usage 2004–2008 Forecast: Spam Today, Other Content Tomorrow».

Впрочем, на данный момент электронная почта по-прежнему остается основным средством коммуникации. IDC сообщает, что годовой объем мирового почтового трафика впервые превысил 1 экзабайт (1 млрд гигабайт). К сожалению, из этого количества более 380 петабайт оказались мусором.


или введите имя

CAPTCHA