Канадский программист стал нечаяной жертвой ассоциации звукозаписывающих компаний

Канадский программист Скотт МакЛин незаметно для самого себя превратился в одну из мишеней Ассоциации Звукозаписывающих Компаний.

Канадский программист Скотт МакЛин незаметно для самого себя превратился в одну из мишеней Ассоциации Звукозаписывающих Компаний, сообщает KM.ru.

Он боялся проспать свою любимую радиопередачу, поэтому написал код, позволяющий кодировать звуковой поток радиостанции XM Satellite Radio в файлы mp3. Идея оказалась отличной и создатель программы решил подзаработать на ней. В результате чего в Интернете появилась утилита TimeTrax, за которую МакЛин попросил $19.95.

Спрос оказался настолько высок, что уже через несколько дней автор программы увеличил цену до $29.95. Всего две недели продолжался успешный бизнес канадского программиста, прежде чем на программу TimeTrax обратили внимание активисты из RIAA. Защитники вечно обиженных музыкантов узрели в деятельности МакЛина попытку превратить радиопередачу в музыкальную библиотеку.

Оказывается, руководство радиостанции намеревалось выйти на рынок с новым продуктом – радиоприемником, обладающим возможностью установки паузы или пропускания программ, который использует эти функции на том же принципе, что и программа Скотта...


или введите имя

CAPTCHA