Власти Саудовской Аравии ввели запрет на ввоз мобильных телефонов со встроенными фотокамерами

29 августа таможня Саудовской Аравии предупредила прибывающих в страну о запрете ввоза мобильных телефонов со встроенными цифровыми фотокамерами. Об этом сообщило в воскресенье эмиратское информационное агентство.

29 августа таможня Саудовской Аравии предупредила прибывающих в страну о запрете ввоза мобильных телефонов со встроенными цифровыми фотокамерами. Об этом сообщило в воскресенье эмиратское информационное агентство, сообщает KM.ru.

Теперь все въезжающие в королевство проходят проверку на наличие у них указанных предметов. При обнаружении они изымаются. Ранее саудовские власти официально ввели запрет на экспорт и продажу фототелефонов по морально-этическим соображениям. Решение было принято в связи с протестами в обществе против использования таких аппаратов для скрытой съемки местных женщин в общественных местах. Это было расценено как неприемлемое вторжение в личную жизнь граждан. Многие рестораны и залы для проведения свадеб и праздничных торжеств в стране предупредили гостей о запрете проносить с собой подобные телефоны.


или введите имя

CAPTCHA