RIAA инициировала новую серию исков против пользователей Р2Р-сетей

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) инициировала новую серию исков против пользователей популярных пиринговых сетей, якобы незаконно обменивающихся музыкальными файлами.

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) инициировала новую серию исков против пользователей популярных пиринговых сетей, якобы незаконно обменивающихся музыкальными файлами, сообщает Компьюлента.

Как передает Reuters, на этот раз правообладатели обвинили в пиратстве 744 человека, имевших доступ к таким Р2Р-службам, как Limewire, Grokster, Kazaa, eDonkey и др. Иски поданы в Окленде (штат Калифорния), Остине (Техас), Ковингтоне (Кентукки), Трентоне (Нью-Джерси), Мэдисоне (Висконсин), Нью-Йорке и некоторых других городах. Имена ответчиков, как и в предыдущих аналогичных сериях разбирательств, не известны, и в распоряжении агентов RIAA имеются только лишь IP-адреса пользователей. Предполагается, что конфиденциальная информация о попавших в поле зрения владельцев копирайта любителях музыки будет раскрыта интернет-провайдерами.

Кроме того, под очередной "удар" RIAA попали 152 человека, которые отказались урегулировать конфликт с правообладателями во внесудебном порядке. Теперь истцы намерены взыскать с этих пользователей по всей строгости.

Следует добавить, что менее чем за год Американская ассоциация звукозаписывающих компаний обвинила в пиратстве свыше 4000 человек. Многие из них уже согласились выплатить штрафы, сумма которых, как правило, ограничена тремя тысячами долларов. Между тем, на прошлой неделе на девятой сессии апелляционного суда было вынесено очень важное решение в отношении пиринговых сетей. Согласно вердикту, владельцы децентрализованных Р2Р-служб не несут ответственности за действия пользователей. Другими словами, правообладатели, фактически, не имеют права преследовать сами файлообменные сети и могут бороться лишь с отдельными "нарушителями", что, естественно, намного сложнее.


или введите имя

CAPTCHA