Американцы объявили спаммерам джихад?

Департамент юстиции США охотится не только на p2p-пиратов, но и на более крупных сетевых негодяев: крупных спаммеров, отравляющих жизнь миллионам пользователей интернета.

Департамент юстиции США охотится не только на p2p-пиратов, но и на более крупных сетевых негодяев: крупных спаммеров, отравляющих жизнь миллионам пользователей интернета, сообщает Internet.ru.

По информации газеты The New York Times, сегодня днем генеральный прокурор Джон Эшкрофт (John Ashcroft) объявит о предъявлении обвинений сразу нескольким десяткам предполагаемым спаммерам. Как известно, в течение последних недель американская полиция арестовала множество граждан США, имеющих отношение к этому грязному бизнесу.

Главным застрельщиком этой крупномасштабной кампании, названной Operation Slam Spam, стала Ассоциация прямого маркетинга (DMA). Бизнес этой конторы значительно пострадал из-за того, что благодаря деятельности спаммеров прямой маркетинг теперь ассоциируется исключительно с мегабайтами спама, ежедневно падающими в электронные почтовые ящики.

По данным антивирусной компании Sophos, спаммерские фирмы, работающие на территории Соединенных Штатов, сгенерировали 42,53% всего спам-трафика, отслеженного в июле этого года. Доля спама в общем почтовом трафике выросла с 58% в декабре 2003 года до 65% в июле.


или введите имя

CAPTCHA