Nokia обеспечит защиту многофункциональных телефонов

Теги: сотовый телефон

ПО шифрования позволит защищать данные пользователей мобильных телефонов, хранящиеся в трубках и картах памяти.

ПО шифрования позволит защищать данные пользователей мобильных телефонов, хранящиеся в трубках и картах памяти, сообщает ZDNet.ru.

Nokia планирует сотрудничать со шведской секьюрити-фирмой Pointsec Mobile Technologies в сфере разработки инструмента шифрования для многофункциональных телефонов. Средства защиты Pointsec for Symbian OS будут выпускаться для устройств Nokia Series 60 и Series 80 и поступят в продажу в третьем квартале через реселлеров и системных интеграторов Pointsec. Первым телефоном, для которого выйдет ПО шифрования, станет Nokia 9500 Communicator. Оно защитит такие данные, как e-mail, текстовые и мультимедийные сообщения, календарь и адресная книга, а также информацию, хранящуюся на картах памяти.

Одно время для безопасного обращения с трубкой достаточно было беречь ее от любопытных глаз. Однако люди все чаще опираются на сотовый телефон при передаче и приеме данных, и их защита становится все более серьезной проблемой. В июне появился вирус Cabir, поражающий смартфоны с операционной системой Symbian. А в июле Nokia выпустила обновление для телефонов с поддержкой Bluetooth, уязвимых к так называемому «блюснарфингу» — трюку, который позволяет злоумышленникам читать, изменять и копировать данные календаря и контактов, не оставляя никаких следов.


или введите имя

CAPTCHA