Вирусы для следующей ОС Microsoft пишут заранее

Разработчики систем информационной безопасности констатировали появление первого вируса, предназначенного для 64-битной платформы Windows. Операционной системы, для которой предназначен этот вредоносный код, еще не существует, но, по заявлению специалистов, и на новой платформе вирусы будут представлять весьма серьезную опасность.

Разработчики систем информационной безопасности констатировали появление первого вируса, предназначенного для 64-битной платформы Windows. Операционной системы, для которой предназначен этот вредоносный код, еще не существует, но, по заявлению специалистов, и на новой платформе вирусы будут представлять весьма серьезную опасность, сообщает CNews.ru.

Компания Symantec, производящая антивирусное программное обеспечение, объявила об обнаружении концептуального вируса, предназначенного для заражения 64-битной платформы Windows. Новый вирус получил обозначение W64.Shruggle. "Обнаруженный код представляет собой экспериментальную разработку и не распространяется самостоятельно, - заявил Альфред Хугер (Alfred Huger), старший директор по вопросам безопасности компании Symantec. Показателен сам факт того, что создатели вирусов уже ведут разработки под 64-битную платформу".

По словам г-н Хугера, код вируса был получен специалистами его компании от участников интернет-форума по вопросам обеспечения информационной безопасности. Вирус W64.Shruggle предназначен для платформы, которую корпорация Microsoft только готовит к выпуску. В 32-битной среде Windows, к которой относятся Windows 2000 и Windows XP, вирус функционировать и размножаться не может.

Ряд разработчиков уже ведёт работы над созданием 64-битных приложений для будущей версии Windows, однако до конечных продуктов еще далеко. Производители 64-битных процессоров уже интегрировали в поставляемые на рынок устройства функции усиленного режима безопасности для Windows-платформ.

За последнее время было выявлено сразу несколько концептуальных вирусов для различных платформ - в частности, для получающих широкое распространение смартфонов на базе Symbian и Windows CE.


или введите имя

CAPTCHA