Oracle переняла у Microsoft практику выпуска ежемесячной "заплаты"

Представители Oracle подтвердили, что компания будет ежемесячно выпускать "заплату" для своего программного обеспечения.

Представители Oracle подтвердили, что компания будет ежемесячно выпускать "заплату" для своего программного обеспечения. Об этом сообщил CNews.ru со ссылкой на HITB.

"Заплата" будет выпускаться к определенному числу каждого месяца. Oracle взяла на вооружение практику Microsoft, которая объявила в октябре 2003 г. о выпуске "заплаты" во второй вторник каждого месяца.

Многие специалисты в области информационной безопасности считают, что подобная политика больше способствует повышению имиджа софтверных компаний, чем удовлетворению нужд потребителей. Аналитик компании Qualys Герхард Эшельбек (Gerhard Eschelbeck) считает, что вендоры ПО имеют возможность выпускать "заплаты" гораздо чаще, чем раз в месяц - вплоть до ежедневного выпуска. На практике часто и оказывается, что выпуск "заплат" происходит чаще раза в месяц. Результаты недавно проведенного специалистами Qualys исследования показали, что время "латания" половины систем с уязвимостью снизилось с 30 дней в 2003 г. до 21 дня в 2004 г.


или введите имя

CAPTCHA