Страховка от хакера

Теги: страхование

Мошенничество в интернете – один из самых быстропрогрессирующих видов обмана во всем мире, и в России в том числе. Как пишет "Коммерсантъ Банк", по данным исследовательской компании Datamonitor, в 2003 году мировой экономический ущерб от хакерских атак – явных и скрытых, а также от последствий распространения вирусов и червей превысил $132 млрд., в то время как в 2002 году этот ущерб составил $48,5 млрд.

Мошенничество в интернете – один из самых быстропрогрессирующих видов обмана во всем мире, и в России в том числе. Как пишет "Коммерсантъ Банк", по данным исследовательской компании Datamonitor, в 2003 году мировой экономический ущерб от хакерских атак – явных и скрытых, а также от последствий распространения вирусов и червей превысил $132 млрд., в то время как в 2002 году этот ущерб составил $48,5 млрд. По прогнозам специалистов, в 2004 году ущерб, нанесенный через интернет, может достигнуть 155,5 млрд. Более 30% этих потерь приходится на операции интернет-банкинга.

Впрочем, от мошенников в интернете можно застраховаться, аналогично тому как покупают полиск КАСКО страхования или полис добровольного страхования ОСАГО. Если у банка появится желание застраховать риски интернет-банкинга, то их можно включить в комплексное страхование ответственности банков – полис ВВВ (Bankers Blanket Bond). Основной риск, который покрывает BBB – мошенничество сотрудников, в том числе с использованием интернет-технологий. Это ключевой риск, и на него приходится самая большая часть убытка. Также этот полис покрывает противоправные действия третьих лиц в отношении банка или его клиентов. В первую очередь это компьютерные преступления, мошеннический перевод денег по электронным инструкциям. Этот риск как раз один из основных и в интернет-банкинге.


или введите имя

CAPTCHA