Новый червь использует при распространении интернет-пейджеры

Во Всемирной сети обнаружена необычная инфекция, использующая при распространении системы обмена мгновенными сообщениями AIM и ICQ. Как передает PC World со ссылкой на исследование компании PivX, новая вредоносная программа может быть модификацией нашумевшего вируса Download.Ject, поразившего интернет в конце июня нынешнего года.

Во Всемирной сети обнаружена необычная инфекция, использующая при распространении системы обмена мгновенными сообщениями AIM и ICQ. Как передает PC World со ссылкой на исследование компании PivX, новая вредоносная программа может быть модификацией нашумевшего вируса Download.Ject, поразившего интернет в конце июня нынешнего года, сообщает компьюлента.

Схема распространения инфекции, обнаруженной специалистами PivX, сводится к следующему. Сначала через сети AIM и ICQ осуществляется массовая рассылка сообщений с предложениями посетить какой-либо сайт. Далее при посещении указанного в послании ресурса на компьютер-жертву незаметно загружается троянская программа. Причем вредоносные сайты, как правило, размещены на серверах в России, Уругвае и Соединенных Штатах.

По словам Тора Лархольма, эксперта по вопросам безопасности из компании PivX, предварительный анализ кода обнаруженной инфекции позволил выявить множественные аналогии с кодом Download.Ject. Хотя не исключено, что найденная вредоносная программа является самостоятельным вирусом.


или введите имя

CAPTCHA