Популярная игра рекламируется с помощью вируса

В Европе началась рекламная кампания компьютерной игры с использованием механизма, напоминающего распространение вирусов для мобильных телефонов. Эпидемия уже вышла из-под контроля её инициаторов.

В Европе началась рекламная кампания компьютерной игры с использованием механизма, напоминающего распространение вирусов для мобильных телефонов. Эпидемия уже вышла из-под контроля её инициаторов, сообщает cnews.

Издатель компьютерных игр CE Europe открыл новую страницу в истории рекламного дела. Пытаясь достучаться до сердец потенциальных покупателей новой версии игры Resident Evil, специалисты фирмы начали кампанию по массовой рассылке на мобильные телефоны текстового сообщения следующего содержания: «Эпидемия: я заражаю тебя "Т-вирусом", мой код ******. Перешли это на номер 60022, получи свой личный код, а вместе с ним – шанс выиграть призы. Узнай больше на сайте t-virus.co.uk».

Производитель антивирусного ПО, компания Sophos определила маркетинговый шаг CE Europe как «virus hoax» - предупреждение о несуществующем в реальности вирусе. Как правило, вирусы подобного рода предлагают получателям разослать их по как можно большему числу адресов.

"Т-вирус" не наносит ущерба аппаратной и программной части зараженных телефонов, единственный «след» заражения – это «стонущая» мелодия телефонного звонка, характерная, по мнению авторов идеи, именно для зомби. Тем не менее, вирус уже спровоцировал нешуточную панику по всей Европе.

«Мы должны признаться, в конце концов, в авторстве "Т-вируса", - заявил Бен ле Ругетель (Ben Le Rougetel), старший PR-менеджер и, по совместительству, главный «вирусолог» CE Europe. – Он изначально предназначался для рекламы выхода в свет игры «Resident Evil: Outbreak» для PS2, однако стал распространяться намного быстрее, чем предполагалось. В настоящее время он полностью вышел из-под контроля, и мы совершенно не представляем, как остановить его».

Правда, по всей видимости, идея использования вирусного механизма для рекламных кампаний не нова. По данным сайта Vmyths.com, вирус для продвижения Resident Evil – не первое детище рекламщиков. В сентябре 1996 года издательство Penguin Books применило в целях рекламы своей новой интерактивной книги Irina (названной так в честь главной героини – Ирины Зотовой) компьютерный вирус, известный как Irina virus.


или введите имя

CAPTCHA