Microsoft откладывает появление версии сервис-пака для автоматического обновления

Компания Microsoft несколько изменила расписание выпуска второго сервис-пака для операционной системы Windows XP. Напомним, что этот пакет обновлений был выпущен в свет 6 августа, а полная версия была выложена для загрузки была выложена на сайте Microsoft 9 августа. Однако скачивать ее рекомендуется только системным администраторам и профессионалам, которым нужно установить сервис-пак на несколько компьютеров. Индивидуальным пользователям рекомендуется включить службу автоматических обновлений и ждать, когда сервис-пак загрузится через нее. В этом случае загружаться будут только нужные компоненты, а не все 266 Мб дистрибутива.

Компания Microsoft несколько изменила расписание выпуска второго сервис-пака для операционной системы Windows XP. Напомним, что этот пакет обновлений был выпущен в свет 6 августа, а полная версия была выложена для загрузки была выложена на сайте Microsoft 9 августа. Однако скачивать ее рекомендуется только системным администраторам и профессионалам, которым нужно установить сервис-пак на несколько компьютеров. Индивидуальным пользователям рекомендуется включить службу автоматических обновлений и ждать, когда сервис-пак загрузится через нее. В этом случае загружаться будут только нужные компоненты, а не все 266 Мб дистрибутива, сообщает Компьюлента.

Однако такой способ распространения сервис-пака не слишком подходит корпоративным клиентам. Если на компьютер каждого пользователя сервис-пак будет загружаться автоматически, то объем сетевого трафика превысит все разумные пределы. Чтобы компании могли избежать этого, в Microsoft выпустили специальные средства, блокирующие загрузку сервис-пака. А через некоторое время в компании решили и скорректировать график выхода сервис-пака, с тем чтобы корпоративные пользователи успели заблокировать его автоматическую установку.

Если ранее планировалось запустить сервис-пак в систему автоматических обновлений 16 августа, то в соответствии с новым расписанием, опубликованным на сайте Bink.nu, это произойдет только 18 числа, причем автоматическая загрузка сервис-пака будет работать только для пользователей Windows XP Home Edition. 16 августа обновление появится только в системе Software Update Services, позволяющей организовать централизованную установку обновлений в корпоративной сети. Для пользователей Windows XP Professional сервис-пак начнет распространяться в качестве автоматического обновления начиная с 25 августа - одновременно с появлением сервис-пака в онлайновой службе Windows Update.

Стоит также отметить, что пока второй сервис-пак выпущен в вариантах для четырех языков - английского, немецкого, французского и корейского. На подходе и японская версия. Всего же в течение двух месяцев будут выпущены 25 локализованных версий, а русскоязычный вариант пакета обновлений увидит свет в сентябре.


или введите имя

CAPTCHA