От имени «Регтайм» разослали троянца

Официальный регистратор доменных имен в Рунете, компания «Регтайм», недавно «отличившаяся» рассылкой спама, на днях попала в эпицентр нового скандала. На этот раз от имени компании неизвестными злоумышленниками было разослано письмо, содержащее вирус.

Официальный регистратор доменных имен в Рунете, компания «Регтайм», недавно «отличившаяся» рассылкой спама, на днях попала в эпицентр нового скандала. На этот раз от имени компании неизвестными злоумышленниками было разослано письмо, содержащее вирус, сообщает webplanet.ru.

Напомним, что в апреле сего года «Регтайм» стал официальным регистратором доменов в зоне ru. А уже в июле компания сделала несанкционированную рассылку по базе данных whois РосНИИРОС, в результате чего многие владельцы доменных имен получили приглашение воспользоваться услугами регистрации/продления доменов через эту компанию.

Эта выходка до крайности возмутила других регистраторов и, в частности, Ru-Center, который даже собирался исключить «Регтайм» из числа регистраторов. Однако буря миновала — директор Ru-Center Алексей Лесников посчитал, что случай с «Регтаймом» произошел из-за несовершенства стандартного аккредитационного договора, заключаемого с регистраторами, и отправил документ на доработку. Новым проектом договора занимается специальная рабочая группа.

А сегодня, как утверждает пресс-релиз, разосланный «Регтаймом», неизвестные злоумышленники от имени компании разослали по всему Рунету письмо, с вложенным в него вирусом. В письме утверждалось, что компания «Регтайм» более не будет предоставлять возможность работать со своими сервисами через веб-интерфейс. Взамен веба специалистами компании якобы была разработана клиентская программа, которую необходимо установить на компьютере.

Естественно, после запуска вложенного файла на компьютер устанавливалась не клиентская программа, а троянский вирус TrojanDropper.Win32.Microjoin.b.

Генеральный директор ООО «Регтайм», Сергей Шариков, заявил, что «рассылка никак не связана с деятельностью ООО „Регтайм“. Авторы рассылки устанавливаются. Принимаются серьезные меры по предотвращению подобной деятельности».


или введите имя

CAPTCHA