Компьютерные преступления остаются безнаказанными

По сообщению Центра исследования компьютерной преступности, доходы преступников, связанные с незаконным использованием высоких технологий, занимают третье место в мире после доходов от торговли наркотиками и оружием. Угроза компьютерной преступности состоит также и в том, что она предоставляет значительную материальную поддержку организованной преступности. Вместе с тем, компьютерные преступления обычно происходят без лишнего шума.

По сообщению Центра исследования компьютерной преступности, доходы преступников, связанные с незаконным использованием высоких технологий, занимают третье место в мире после доходов от торговли наркотиками и оружием. Угроза компьютерной преступности состоит также и в том, что она предоставляет значительную материальную поддержку организованной преступности. Вместе с тем, компьютерные преступления обычно происходят без лишнего шума, сообщает КМ.ru.

Так, по статистике ФБР от 85% до 97% компьютерных посягательств вовсе не выявляются. За рубежом, где накоплена достаточно большая и достоверная статистика компьютерных преступлений, до суда доходят меньше 1% нарушений.

К основным причинам безнаказанности компьютерной преступности, в первую очередь, относят нежелание потерпевшей стороны (предприятия, учреждения, организации или отдельных граждан) сообщать в правоохранительные органы о преступных посягательствах на их компьютерные системы.


или введите имя

CAPTCHA