Microsoft прольет свет на отказ городского совета Ньюхэма от Linux

Решение администрации лондонского пригорода Ньюхэм о выборе Windows вместо Linux стало большим сюрпризом. В ближайшее время Microsoft и Ньюхэм обещают подробнее рассказать об этом.

Решение администрации лондонского пригорода Ньюхэм о выборе Windows вместо Linux стало большим сюрпризом. В ближайшее время Microsoft и Ньюхэм обещают подробнее рассказать об этом, сообщает zdnet.ru.

В понедельник Microsoft организует пресс-конференцию, на которой расскажет об одном из наиболее вызывающих поступков в баталии между Windows и Linux — решении администрации лондонского пригорода Ньюхэм об установке инфраструктуры из настольных и серверных систем на базе Windows. Соглашение, подписанное в начале года, стало сюрпризом, так как Ньюхэм тестировал продукт open-source, которому, как ожидалось, администрация и отдаст предпочтение.

Microsoft преподносит решение Ньюхэма в качестве доказательства того, что ее ПО в целом выгоднее, чем Linux. Однако в лагере open-source горячо оспаривают это утверждение, заявляя, что Microsoft, чтобы привлечь на свою сторону Ньюхэм, была вынуждена сделать значительные скидки с лицензионной платы. Делались даже предположения, что Ричард Стил, отвечающий в администрации Ньюхэма за ИКТ, постарался убедить Microsoft в неизбежности выбора Linux из-за необходимости сокращения бюджета на ИТ и тем самым спровоцировал софтверного гиганта на такое привлекательное предложение, что от него невозможно было отказаться.

Если бы Ньюхэм все же предпочел Linux, это дало бы значительный толчок движению open-source и послужило источником затруднений для Microsoft.

Компания утверждает, что пресс-конференция в понедельник «прольет свет на развитие событий, повлиявших на предпочтения Ньюхэма в выборе партнера по программному обеспечению для поддержки своей программы модернизации». Кроме того, компания «представит уникальное партнерство Ньюхэма с Microsoft; партнерство, в рамках которого Ньюхэм и Microsoft будут тесно сотрудничать над рядом проектов, приносящих прямые выгоды Ньхэму и общественному сектору в целом».


или введите имя

CAPTCHA