Юный разработчик вируса Blaster признал свою вину

Девятнадцатилетний Джеффри Ли Парсон признал себя виновным в распространении вируса-червя Blaster, заразившего в прошлом году компьютеры по всему миру и атаковавшем сервера корпорации Microsoft.

Девятнадцатилетний Джеффри Ли Парсон признал себя виновным в распространении вируса-червя Blaster, заразившего в прошлом году компьютеры по всему миру и атаковавшем сервера корпорации Microsoft, сообщает Lenta.ru.

Подросток приговорен американском Окружным судом Сиэтла, где проходило слушание по делу, к 37 месяцам заключения и выплате штрафа, который может составить сотни тысяч долларов. Приговор вступит в силу в ноябре.

На суде Парсон показал, что он создал "B", или "teekids" вариант вируса Blaster и использовал его для доступа к пятидесяти компьютерам, через которые червь поразил в дальнейшем более 48 тысяч компьютеров. Программный код вируса Blaster и его разновидностей позволяет ему самостоятельно размножаться и распространяться через "дыры" в защите операционной системы Windows, установленной на 90 процентах персональных компьютеров в мире.

"Распространение компьютерных червей может рассматриваться как невинная шутка," - сказал государственный обвинитель Джон Маккей (John McKay), - "но нанесенный индивидуальным пользователям вред совершенно реален, и наказание тоже абсолютно реальное."


или введите имя

CAPTCHA