Microsoft выпустила утилиту для блокировки установки сервис-пака к Windows XP

Компания Microsoft опубликовала подробное расписание выхода второго сервис-пака к Windows XP для различных категорий пользователей. Напомним, что окончательная версия сервис-пака была выпущена 6 августа, а 9 августа дистрибутив для сетевой установки на несколько компьютеров появился на сайте Microsoft для всеобщего доступа. Тем не менее, большинству индивидуальных пользователей Microsoft рекомендовала дождаться появления сервис-пака в системе автоматических обновлений. В этом случае загружать из интернета придется только нужные компоненты, а не все 266 Мб полновесного дистрибутива.

Компания Microsoft опубликовала подробное расписание выхода второго сервис-пака к Windows XP для различных категорий пользователей. Напомним, что окончательная версия сервис-пака была выпущена 6 августа, а 9 августа дистрибутив для сетевой установки на несколько компьютеров появился на сайте Microsoft для всеобщего доступа. Тем не менее, большинству индивидуальных пользователей Microsoft рекомендовала дождаться появления сервис-пака в системе автоматических обновлений. В этом случае загружать из интернета придется только нужные компоненты, а не все 266 Мб полновесного дистрибутива,сообщает Компьюлента .

В соответствии с расписанием выпуска сервис-пака, начиная с 10 августа он уже распространяется через службу автоматических обновлений, но только для тех пользователей, у которых были установлены тестовые версии сервис-пака. Для остальных пользователей автоматически загружаемый сервис-пак станет доступен 16 августа. В этот же день SP2 начнет распространяться и среди корпоративных пользователей, применяющих службы Systems Management Server (SMS) 2003 или Software Update Services (SUS), с помощью которых можно автоматически устанавливать обновления в рамках корпоративной сети. На сайте Windows Update сервис-пак появится несколько позднее, но точно до конца августа.

Это все, конечно, не относится к локализованным версиям. Пока сервис-пак существует только в английской и немецкой версии. Версии для других языков появятся в течение двух месяцев, а выход русского сервис-пака намечен на сентябрь. Более точного графика выхода локализованной версии пока нет.

Вместе с тем, в Microsoft осознают, что не все компании будут устанавливать сервис-пак сразу после его выхода. Многие клиенты Microsoft хотят вначале протестировать обновление на совместимость с используемым программным обеспечением, а уж потом начинать широкое внедрение сервис-пака. Для таких пользователей Microsoft предлагает несколько способов блокировать автоматическую загрузку пакета обновлений. Это можно сделать путем модифицирования групповой политики (если она имеется), с помощью специальной программы, а также по электронной почте. В последнем случае в письмо нужно включить особую ссылку, щелчок на которую заблокирует автоматическую загрузку сервис-пака.


или введите имя

CAPTCHA