Yahoo придется ответить за анонимный наезд

Калифорнийский адвокат собирается судиться с Yahoo по поводу группового «наезда», которому несчастный юрист подвергся на одном из форумов веб-портала.

Калифорнийский адвокат собирается судиться с Yahoo по поводу группового «наезда», которому несчастный юрист подвергся на одном из форумов веб-портала, сообщает Internet.ru.

Как пишет попавший под лошадь господин Стивен Галтон (Stephen Galton) в своем исковом заявлении, засветившись на одном из форумов Yahoo, он «подвергся настоящей бомбардировке оскорбительными, унизительными и угрожающими сообщениями» со стороны анонимных пользователей портала. Связался, надо полагать, с тинейджерами.

Приняв такое неподобающее обращение слишком близко к сердцу, достопочтенный мистер Галтон решил подать на Yahoo в суд, обвинив компанию в том, что она является прибежищем антисоциальных типов, из-за которых уже и в интернет зайти нельзя. Кроме того, Галтон потребовал предоставить ему личные данные скрывающихся за псевдонимами пользователей, принявших участие в травле.

Пресс-служба Yahoo, как сообщает BBC News, пока отказывается комментировать иск господина Галтона, полагая, что это было бы «неразумно». В свою очередь, сам Галтон надеется, что к его иску о защите чести и достоинства присоединятся и другие американцы, пострадавшие от рук развлекающихся подростков и не получившие полагающейся им по праву сатисфакции.


или введите имя

CAPTCHA