Охотники за Bluetooth

Когда члены команды Flexilis прогуливаются со своими Bluetooth винтовками, все вокруг хотят узнать, кто эти люди и что они делают. С виду они похожи на охотников за приведениями, в полном снаряжении.

Когда члены команды Flexilis прогуливаются со своими Bluetooth винтовками, все вокруг хотят узнать, кто эти люди и что они делают. С виду они похожи на охотников за приведениями, в полном снаряжении, сообщает Сота1.

Но на самом деле в их рюкзаках скрыты совсем не ядерные элементы питания, а всего на всего лишь ноутбук с самодельным ПО. А винтовка, подключенная к нему ни что иное, как чувствительная антенна.

Весь комплект позволяет обнаруживать устройства, использующие Bluetooth, и получать информацию о них. Чувствительность антенны позволяет находить устройства на достаточно большом расстоянии, и даже внутри зданий.

Пока что это не более чем развлечение для молодых энтузиастов. Но не ровен час, и они могут получить предложение от одной из арабских стран, где ведется борьба с камерофонами и Bluetooth устройствами.


или введите имя

CAPTCHA