Камерофонам и Bluetooth обьявлен джихад

На Аравийском полуострове ведется настоящий джихад против камерофонов – граждане возмущены тем, что их женщин молодые наглецы фотографируют с помощью камерофонов без всякого на то разрешения. Под удар попали и фототелефоны, и, в придачу к ним, Bluetooth.

На Аравийском полуострове ведется настоящий джихад против камерофонов – граждане возмущены тем, что их женщин молодые наглецы фотографируют с помощью камерофонов без всякого на то разрешения. Под удар попали и фототелефоны, и, в придачу к ним, Bluetooth, сообщает CNews.

Кувейтское правительство сочло «неправильное применение» Bluetooth уголовно наказуемым деянием. Это странное решение (Bluetooth – лишь технология передачи данных, и непонятно, как можно ее «неправильно применить») явилось результатом внесения поправок в кувейтский закон 9/2001 в частях, касающихся неправомерного использования подслушивающих и телекоммуникационных устройств. Поправки были приняты по многочисленным просьбам граждан, женщин которых без их на то разрешения пристрастились фотографировать с помощью оснащенных камерами мобильников молодые люди.

В официальном заявлении правительства Кувейта говорится, что поправки приняты для «защиты общественных ценностей и этики, хранимых Конституцией». Принятый правительством закон передан на утверждение эмиру Кувейта. За использование Bluetooth, согласно закону, будут сажать на срок от двух до пяти, в зависимости от тяжести содеянного. По мнению западных экспертов, произошла ошибка – правительственные эксперты не разобрались в новых технологиях, и вместо камерофонов под удар попал совершенно невинный, но угрожающе звучащий Bluetooth.

Тем временем в Саудовской Аравии использование мобильных телефонов с камерами уже официально запрещено с сентября 2002 года, однако контрабандно доставляемые в страну камерофоны продолжают продаваться как ни в чем ни бывало. Доходило до курьезов – так, в апреле этого года сообщалось, что реклама по всем признакам «запретного» Samsung E700 украшала центральную улицу священного города Джидда. Однако у въезжающих в страну иностранцев камерофоны, конфискованные при въезде в страну, на обратном пути таможней уже не возвращаются.


или введите имя

CAPTCHA