Как развлекаются на фестивале хакеров

В рамках хакерской конференции Defcon, которая в эти дни проходит в Лас-Вегасе, организованы очень интересные конкурсы — это самодельные TCP/IP-устройства, WiFi-перестрелка на дальность и др.

В рамках хакерской конференции Defcon, которая в эти дни проходит в Лас-Вегасе, организованы очень интересные конкурсы — это самодельные TCP/IP-устройства, WiFi-перестрелка на дальность и др., сообщает webplanet.ru.

Конкурс самодельных TCP/IP-приборов должен был проводиться впервые за 12 лет существования конференции Defcon. В наши дни количество приборов, которые можно подключать к сети, неимоверно выросло. Если раньше к интернету подключались только компьютеры, то сейчас в магазинах появилась бытовая техника, часы, холодильники, рамки для фотографий и многое другое — все с возможностью подключения к интернету. Не говоря уже о миллионах телефонов, карманных компьютеров и игровых приставок, которые бороздят просторы Всемирной сети. Все идет к тому, что скоро каждый домашний прибор будет подключен к интернету. Над этим работают корпорации, главная цель которых — прибыль. Хакерам же в рамках специального конкурса предлагается пофантазировать и применить нестандартное мышление, чтобы показать — что еще можно подключить к сети.

Конкурс проводился в двух категориях:

* TCP/IP-устройства до $1000 * TCP/IP-периферия до $250

Первые подключаются к сети напрямую, а вторые — посредством компьютера или ноутбука. К состязанию не допускаются коммерческие продукты или гибриды промышленных изделий.

К сожалению, нам не удалось найти информацию о победителях и призерах конкурса самодельных TCP/IP-приборов. Возможно, из-за малого количество заявок его вообще отменили. Но тогда он обязательно будет в следующем году. Ведь фантазии хакеров нет предела!

А вот еще один прикольный конкурс на Defcon точно состоялся — это так называемая «WiFi-перестрелка», которая проводится уже второй год подряд. Цель состязания — установить связь между двумя станциями 802.11b на максимальном расстоянии. Это достигается с помощью улучшенного дизайна антенны и других компонентов WiFi-станций. Конкурс проводится в четырех категориях:

* Серийные устройства. На обоих сторонах — серийные антенны; * Самодельные устройства. Хотя бы на одной стороне должна быть серийная антенна; * Серийные устройства с улучшенным питанием. То же самое, что в 1-й категории, но с усилителем; * Самодельные устройства с улучшенным питанием. То же самое, что во 2-й категории, но с усилителем.

Есть все основания полагать, что рекорды прошлого года будут побиты. Тогда в условиях пустыни была установлена максимальная дальность радиосвязи 8,2 км для самодельных устройств, 16,4 км для серийных устройств, 24 км для серийных устройств с улучшенным питанием и 56,7 км для самодельных устройств с улучшенным питанием.

Кстати говоря, в этом году на фестивале хакеров Defcon организовано огромное множество самых разнообразных конкурсов, большинство из которых можно назвать прикольными. Это войны роботов, автогонки по улицам, стрельба из винтовок, взлом сайтов на скорость, спортивное ориентирование по GPS-координатам, определение на фестивале хакеров, замаскированных под федералов и, конечно, традиционный конкурс CoffeWars на максимальное количество выпитого кофе.


или введите имя

CAPTCHA