Служба DNS может стать оружием хакеров

На проходившей в Лас-Вегасе конференции Defcon 2004 был прочитан доклад о том, как служба DNS может быть использована для передачи информации в обход систем защиты. Ден Камински, известный специалист по сетевой безопасности и автор нескольких книг по этой тематике, рассказал, что особым образом сформировав DNS-запрос, можно переслать данные из защищенной сети.

На проходившей в Лас-Вегасе конференции Defcon 2004 был прочитан доклад о том, как служба DNS может быть использована для передачи информации в обход систем защиты. Ден Камински, известный специалист по сетевой безопасности и автор нескольких книг по этой тематике, рассказал, что особым образом сформировав DNS-запрос, можно переслать данные из защищенной сети, сообщает Компьюлента.

Дело в том, что если локальный DNS-сервер не находит соответствующей записи в своей базе данных, то он передает запрос дальше, пока не будет достигнут сервер, хранящий нужную информацию. Поскольку запросы DNS пропускаются большинством систем защиты без проверки, этот путь может быть применен для отправки любых данных.


или введите имя

CAPTCHA