В Финляндии с интернет-зависимостью не берут в армию

В Финляндии молодых людей призывного возраста не берут в армию, если они чрезмерно увлекаются интернетом, сообщает международное информационное агентство Reuters. Врачи утверждают, что такие молодые люди просто не в состоянии обходиться без компьютеров и доступа в Сеть в течение шести месяцев обязательной службы.

В Финляндии молодых людей призывного возраста не берут в армию, если они чрезмерно увлекаются интернетом, сообщает международное информационное агентство Reuters. Врачи утверждают, что такие молодые люди просто не в состоянии обходиться без компьютеров и доступа в Сеть в течение шести месяцев обязательной службы, сообщает Lenta.ru.

По мнению врачей, если страдающие интернет-зависимостью юноши лишатся возможности подолгу находиться в Сети, они испытают столь сильный стресс, что не смогут служить.

"Для людей, которые играют в сетевые игры ночами напролет, не заводят друзей и не имеют хобби, служба в армии - это очень большое потрясение. Некоторые из них обращаются к врачам, объясняя, что не могут выносить этой перемены. Иногда у них действительно диагностируют интернет-зависимость", - сказал капитан Йирки Кивела (Jyrki Kivela). Таким призывникам дается три года на избавление от зависимости.

Из 26 тысяч призывников в 2003 году 9 процентов были освобождены от службы в армии по медицинским показаниям.


или введите имя

CAPTCHA