Вирусы для КПК будут злее вирусов для настольных машин

Самостоятельно размножающиеся вредоносные программы, которые уже сегодня доставляют немало хлопот владельцам персональных компьютеров, могут стать «настоящим кошмаром» для «карманников».

Самостоятельно размножающиеся вредоносные программы, которые уже сегодня доставляют немало хлопот владельцам персональных компьютеров, могут стать «настоящим кошмаром» для «карманников», сообщает Internet.ru.

По крайней мере, так считает вице-президент компании Airscanner, производящей программное обеспечение для платформы Windows Mobile господин Сет Фоги (Seth Fogie). Основываясь на исходном коде «концептуального» вируса WinCE4.Duts.A (также известном как Dust), программисты его компании подготовили несколько «инструментов», которые можно использовать для заражения компьютеров типа Pocket PC.

В частности, как пишет TechWorld, господин Фоги продемонстрировал программы, умеющие незаметно подсаживаться на чужой компьютер, устанавливать невидимые FTP-сервера, записывать и отправлять хозяину набранные на клавиатуре КПК алфавитно-цифровые последовательности.

Все эти программы могут работать только на процессорах семейства ARM, однако, учитывая широкую распространенность этих «камней», можно предполагать, что такое ограничение не станет фатальным (для автора вируса, по крайней мере).


или введите имя

CAPTCHA