Nokia, Siemens и Motorola выпускают мобильники-трояны

Теги: сотовый телефон

В Англии набирает обороты бытовой шпионаж. Теперь доморощенным сыщикам помогает и сотовый телефон, который превратился в «Троянского коня». Стоит лишь купить такой хитрый аппарат, подарить ничего не подозревающей о готовящейся подлости жертве и вы будете знать содержание всех бесед по этому мобильнику.

В Англии набирает обороты бытовой шпионаж. Теперь доморощенным сыщикам помогает и сотовый телефон, который превратился в «Троянского коня». Стоит лишь купить такой хитрый аппарат, подарить ничего не подозревающей о готовящейся подлости жертве и вы будете знать содержание всех бесед по этому мобильнику. Дело в том, что внутри телефона есть секретный дополнительный микрофон. Когда обладатель телефона начинает разговор, микрофон дает телефонный сигнал, телефон сам набирает номер дарителя и передает все беседы.

Стоит такой хитроумный подарочек от 200 до 2000 фунтов в зависимости от модели и фирмы. «Троянских коней» производят и Nokia, и Siemens, и Motorola. По началу их использовали в своей работе детективы и сыщики, теперь же купить их совершенно свободно может любой желающий.


или введите имя

CAPTCHA