Наблюдается рост интереса мошенников к интернет-пейджерам

Эксперты по интернет-безопасности предупредили о многократном росте объемов спама, рассылаемого на интернет-пейджеры с предложением зайти на определённую страницу и обновить личные данные. Кроме того, в программах, поддерживающих спонсорские ссылки, стали появляться URL подставных сайтов, специально созданных так называемыми "фишерами".

Эксперты по интернет-безопасности предупредили о многократном росте объемов спама, рассылаемого на интернет-пейджеры с предложением зайти на определённую страницу и обновить личные данные. Кроме того, в программах, поддерживающих спонсорские ссылки, стали появляться URL подставных сайтов, специально созданных так называемыми "фишерами", сообщает Компьюлента.

Напомним, что фишинг (phishing) - это разновидность интернет-мошенничества, когда пользователю приходит спамерское сообщение по электронной почте или по интернет-пейджеру, в котором мошенники под различными предлогами просят зайти на специально созданный подставной сайт, копирующий интерфейс настоящего легального сервиса, и обновить какие-либо данные - ввести пароль, логин, номер банковского счёта и так далее. В графе "обратный адрес" чаще всего пишут подставной адрес email, представляясь служащими банков или других серьёзных организаций.

Подобная схема используются и несколькими интернет-червями и вирусами, такими как, например, Bakosto. В связи с тем, что системы интернет-пейджинга в последнее время начали стремительно расти, мошенники развили активную деятельность не только по электронной почте, но и в сетях обмена мгновенными сообщениями. Эксперты по безопасности призывают проверять все сообщения и лишний раз самостоятельно связываться со своим банком для проверки сообщения.


или введите имя

CAPTCHA