Крупная международная группировка хакеров разгромлена в России

В России задержана крупная международная группировка компьютерных взломщиков – всего 9 человек. Среди них - как представители стран СНГ, так и дальнего зарубежья. По предварительным данным, ущерб, причиненный злоумышленниками, составляет 40 млн. фунтов стерлингов.

В России задержана крупная международная группировка компьютерных взломщиков – всего 9 человек. Среди них - как представители стран СНГ, так и дальнего зарубежья.

Задержанные осуществляли вирусные атаки на серверы банков и букмекерских компаний Великобритании. "После этого через различные платежные системы злоумышленники вымогали деньги у этих фирм в обмен на прекращение своих противоправных действий", - пояснил Евгений Якимович.

Он отметил, что преступники, как было установлено, действовали из Балаково в Саратовской области, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Евгений Якимович сообщил, что в конце июля в ряде российских городов были проведены спецоперации, в результате которых задержаны девять человек. Многие из них сразу стали давать признательные показания.

Представитель МВД отметил, что среди фигурантов дела представители и стран СНГ, и дальнего зарубежья. Он особо подчеркнул, что все мероприятия МВД России проводило в тесном взаимодействии с британскими коллегами.

В свою очередь начальник Следственной части Следственного комитета при МВД РФ Валерий Сызранцев сообщил, что возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса. Обвинения предъявлены двум участникам группировки, еще шесть подозреваемых в рамках этого дела были задержаны латвийской полицией.

Валерий Сызранцев заявил журналистам, что, по предварительным данным, жертвами хакеров стали девять фирм Великобритании. Хакеры требовали от руководства компаний от $5 до 50 тыс., подчеркнул Сызранцев. По предварительным данным, сказал он, ущерб, причиненный злоумышленниками, составляет 40 млн. фунтов стерлингов.


или введите имя

CAPTCHA