Суд Евросоюза готовит график рассмотрения дела Microsoft

Сегодня в Люксембурге состоится неформальная встреча Суда Евросоюза первой инстанции, на которой будет рассмотрен график работы по делу Microsoft, сообщает Reuters. В ходе судебных слушаний судьи рассмотрят возможность приостановки санкций Еврокомиссии, наложенных на корпорацию за нарушение антимонопольного законодательства.

Сегодня в Люксембурге состоится неформальная встреча Суда Евросоюза первой инстанции, на которой будет рассмотрен график работы по делу Microsoft, сообщает Reuters. В ходе судебных слушаний судьи рассмотрят возможность приостановки санкций Еврокомиссии, наложенных на корпорацию за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает Cnews.ru.

Встречу инициировал судья Бо Вестердорф (Bo Vesterdoft), которому поручено вести дело. Сами слушания, скорее всего, состоятся в конце сентября.

Microsoft требует от суда неприменения санкций до завершения дела, рассмотрение которого может растянуться на несколько лет. Еврокомиссия возражает, утверждая, что после окончания тяжбы принятые по отношению к компании санкции будут неадекватны. Юристы Microsoft говорят о непоправимом ущербе, который наносится корпорации. На слушаниях также будут присутствовать другие заинтересованные стороны.

В марте руководство Евросоюза приказало Microsoft убрать из Windows программу Media Player, предоставить конкурентам больше информации о своем серверном ПО и уплатить рекордный штраф - ?497 млн. ($612,3 млн.) Корпорация уплатила штраф, но заявила о неготовности убрать Media Player в указанный 90-дневный срок. Microsoft нужно "более ясное разъяснение относительно того, какие файлы мы должны убрать из Windows", сказал генеральный советник корпорации Брэд Смит (Brad Smith) в телефонной пресс-конференции Reuters в начале июля. До сих пор никаких изменений не произошло, утверждают источники, близкие к делу.


или введите имя

CAPTCHA