C октября Microsoft начнет проверять подлинность отправителей электронных писем

Компания Microsoft намерена ввести обязательную проверку подлинности отправителей для все почты, приходящей на поддерживаемые компанией почтовые адреса. Это не только корпоративные адреса в домене microsoft.com, но и почтовые ящики пользователей MSN и бесплатной почтовой службы MSN Hotmail. Проверка подлинности отправителя будет вестись с помощью технологии Sender ID.

Компания Microsoft намерена ввести обязательную проверку подлинности отправителей для все почты, приходящей на поддерживаемые компанией почтовые адреса. Это не только корпоративные адреса в домене microsoft.com, но и почтовые ящики пользователей MSN и бесплатной почтовой службы MSN Hotmail. Проверка подлинности отправителя будет вестись с помощью технологии Sender ID, сообщает Компьюлента.

Эта технология предполагает внедрение в письма нового служебного заголовка RFROM. Он будет, как и поле from, однозначно идентифицировать отправителя, но прочитать его можно будет, не загружая содержимое письма целиком. Sender ID позволяет установить подлинность отправителя путем сопоставления IP-адреса, с которого было отправлено письмо, с IP-адресом, соответствующим домену, в котором находится заявленный адрес отправителя. Письма с поддельными адресами в этом случае можно будет отбросить.

Чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение почты на свои адреса, Microsoft рекомендует всем провайдерам электронной почты реализовать обеспечить поддержку Sender ID до конца сентября. Впрочем, письма с серверов без поддержки Sender ID не будут отбрасываться. Однако, в отличие от писем с Sender ID, им придется проходить через фильтры спама, основанные на статистических алгоритмах. Sender ID уже поддерживают некоторые почтовые службы. В частности, недавно о поддержке Sender ID объявила компания "Яндекс".


или введите имя

CAPTCHA