В МГУ глушат абитуриентов

Между бывшими школьниками и администрацией вуза развернулась настоящая радиоэлектронная война. Вооруженные передовыми технологиями абитуриенты прятали передатчики в высоких прическах, заматывали в шейные платки. "Многие абитуриенты пытаются поступить с помощью технических средств. И нам приходится привлекать специальные лаборатории, чтобы прослушивать эфир", - рассказывает ректор МГУ Виктор Садовничий.

Актовый зал взрывается аплодисментами - Ученый совет объявляет о снижении проходного балла. Многие уже паковали чемоданы, а оказались студентами. Но в списках значится не каждый. Сюда подходят на ватных ногах. Если находят свою фамилию - задыхаются от эмоций. Они уже забыли, что такое сон, друзья и свобода. На эти два месяца наука заменила им все. Но разве не стоят любые лишения сладких слов: "студентка МГУ"?

"Какие слова могут быть - просто восторг. Я уже и не надеялась поступить на бюджетное отделение", - радуется одна из абитуриенток.

Кажется, и конкурс был выше, чем ожидали, и требования жестче. А только все равно абитуриентов ничего не остановило. Между бывшими школьниками и администрацией вуза развернулась настоящая радиоэлектронная война. Вооруженные передовыми технологиями абитуриенты прятали передатчики в высоких прическах, заматывали в шейные платки. С улицы им пеленговали эрудированные помощники. Все происходило так же, как в одной из гайдаевских комедий: "Профессор, конечно, лопух, но билет при нем. Как слышно?"

"Многие абитуриенты пытаются поступить с помощью технических средств. И нам приходится привлекать специальные лаборатории, чтобы прослушивать эфир", - рассказывает ректор МГУ Виктор Садовничий.

Эфир отстояли. Экзаменационных хакеров разоблачили. Путевка в университет досталась самым честным и подготовленным. И, кажется, ясно теперь, кто победил в многолетнем споре физиков и лириков.

Равные возможности для всех и каждого – это даже не постулат советского образования, а трогательная преданность университетским традициям. Одна из самых престижных высших школ России вовсе не элитарна в своей недосягаемости, наоборот, она подчеркнуто демократична. В остальном все как в спорте - вершины образования покоряются сильнейшим.

Источник: Вести


или введите имя

CAPTCHA