Новая волна вирусных эпидемий на подходе

По заявлениям экспертов в области безопасности, волна компьютерных червей и вирусов нового вида, модифицированных вирусоразработчиками для затруднения их обнаружения, распространяется с угрожающей быстротой. Большая часть – это новые версии старых вредоносных программ, некоторые из них являются троянами, которые позволяют хакеру получить контроль над заражённым компьютером с целью рассылки спама или проведения прямых атак.

По заявлениям экспертов в области безопасности, волна компьютерных червей и вирусов нового вида, модифицированных вирусоразработчиками для затруднения их обнаружения, распространяется с угрожающей быстротой. Большая часть – это новые версии старых вредоносных программ, некоторые из них являются троянами, которые позволяют хакеру получить контроль над заражённым компьютером с целью рассылки спама или проведения прямых атак, сообщает Cnews.

По информации Computer Associates, были обнаружены новые варианты хорошо известных червей Bagle и Mydoom, количество которых, подчеркивают специалисты компании, «увеличивается угрожающе быстро». Сэм Карри (Sam Curry), вице-президент CA сообщил, что за последние шесть дней экспертами его компании было обнаружено пять новых вариантов червя Bagle и несколько новых техник возникновения червя Mydoom, что представляет собой серьёзную угрозу всей интернет-среде.

Оригинальный вирус-червь Mydoom.A в январе этого года сумел инфицировать более одного миллиона компьютеров по всему миру всего за несколько дней, засорив каналы передачи данных интернета, что повлекло большие задержки в доставке почты.

Другая фирма, специализирующаяся на исследованиях в области безопасности – McAfee, - повысила уровень угрозы, представляемой недавно обнаруженным червём Bagle.ai – новой версией известного вируса, циркулирующего в интернете уже несколько месяцев. По информации McAfee, новая версия может использовать поддельный почтовый адрес, в результате чего письмо, прикреплённым к которому он приходит к новому пользователю, будет иметь обратный адрес известного получателю адресата, кроме того, червь может маскироваться под музыкальные и фото-вложения.

Финская компания F-Secure сообщила о том, что новый Bagle имеет встроенного троянца. А по информации фирмы, занимающейся вопросами защиты электронной почты MessageLabs, ею были перехвачены более 17615 последнего варианта Beagle. Об этом пишет издание Australian IT.


или введите имя

CAPTCHA