Microsoft продолжает судится со спамеррами

Федеральный суд Калифорнии принял положительное решение по иску корпорации Microsoft против американского гражданина. Житель Калифорнии Дэниель Кошнуд (Daniel Khoshnood) и его компания Pointcom Inc. признаны виновными в рассылке спама и нарушении ряда законов, так что они возместят Microsoft ущерб и оплатят судебные издержки, что в совокупности составляет около $4 млн.

Федеральный суд Калифорнии принял положительное решение по иску корпорации Microsoft против американского гражданина, сообщает webplanet.ru

Житель Калифорнии Дэниель Кошнуд (Daniel Khoshnood) и его компания Pointcom Inc. признаны виновными в рассылке спама и нарушении ряда законов, так что они возместят Microsoft ущерб и оплатят судебные издержки, что в совокупности составляет около $4 млн.

Кошнуд рассылал предложения скачать некую программу под видом обновления Windows. Пользователей заманивали на сайты hottmail.com, wwwwindows.com, microsoftc.com, wwmsn.com, bcentrals.com и windowsupdatenow.com, откуда и распространялось вредоносное ПО.

Судя по всему, это не первые отчисления спамеров в пользу софтверного гиганта. В прошлом и нынешнем году Microsoft инициировала около 60 судебных процессов против спамеров, которые рассылали самые разнообразные предложения по электронной почте: от финансовых советов «как быстро разбогатеть» и биодобавок до способов увеличения пениса. К настоящему времени Microsoft выиграло уже более 10 дел на общую сумму около $54 млн.


или введите имя

CAPTCHA