Google использует оригинальные рекрутинговые техники для поиска сотрудников

В пятницу 9 июля на одном из калифорнийских шоссе появился огромный рекламный щит. Таких объявлений жители Силиконовой долины еще не видели. Никаких картинок, никаких логотипов компаний. Просто текст, причем очень странный. На щите было написана такая фраза: {Первое 10-значное простое число, найденное в последовательности разрядов e}.com.

В пятницу 9 июля на одном из калифорнийских шоссе появился огромный рекламный щит. Таких объявлений жители Силиконовой долины еще не видели. Никаких картинок, никаких логотипов компаний. Просто текст, причем очень странный.

На щите было написана такая фраза: {Первое 10-значное простое число, найденное в последовательности разрядов e}.com.

Как можно догадаться, это задача для программистов. Чтобы ее решить, нужно составить программу на любом языке программирования, которая могла бы выводить значения константы е и проверять 10-значные последовательности на наличие делителей. Или можно взять какую-нибудь базу простых чисел и проверять совпадения со знаками в десятичной дроби "e". Найденный код, очевидно, нужно ввести в адресной строке браузера, добавив суффикс «.com».

Задачка действительно пробуждает любопытство. Очень уж необычно — нечасто математические головоломки публикуются на огромных рекламных щитах за десятки тысяч долларов. Что же скрывается за этим? Народ приступил к обсуждению и решению ребуса. Многочисленные программки на разных языках программирования были в тот же день опубликованы в интернете.

Оказалось, что правильный ответ — 7427466391, он ведет нас на сайт 7427466391.com:

«Поздравляем! Вы попали на уровень 2. Теперь идите на сайт www.linux.com, введите Bobsyouruncle в качестве логина и ответ на это вычисление в качестве пароля:

f(1)= 7182818284 
f(2)= 8182845904 
f(3)= 8747135266 
f(4)= 7427466391 
f(5)= __________»
Согласитесь, все это выглядит довольно странно. Неужели реклама «линукса»? Какой-то фантасмагорический сюжет, в котором стирается грань между реальным и виртуальным миром. Плакат на шоссе является началом виртуального квеста… такое бывает только в кино.

Впрочем, тайна раскрывается после решения второй задачи, когда на экране появляется текст: «Одна из вещей, которые мы усвоили, создавая Google: то, что ищешь, легче найти, если оно само ищет тебя. Мы ищем лучших в мире инженеров. И вот вы здесь. Нетрудно догадаться, что к нам каждый день поступает множество резюме, и мы придумали этот нехитрый процесс, чтобы улучшить отношение сигнал/шум».

Вот оно что!

Оказывается, это Google таким необычным образом ищет сотрудников. Используется оригинальная рекрутинговая техника, чтобы привлечь даже тех математиков и программистов, которые никогда не собирались работать в этой компании. Ведь до последнего момента невозможно догадаться, кто является организатором этой игры. И только в конце все так неожиданно раскрывается. Настоящий детектив от Google!

Источник: webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA