«Медиа-Сервис-2000» отсудила «Бойцовский клуб»

Сегодня завершился судебный процесс по иску ООО «Медиа-Сервис-2000» к ООО «Комбатс». «Медиа-Сервис-2000» отсудила у «Бойцовского клуба» все принадлежащие ему доменные имена и 2 млн руб.

Сегодня завершился судебный процесс по иску ООО «Медиа-Сервис-2000» к ООО «Комбатс». «Медиа-Сервис-2000» отсудила у «Бойцовского клуба» все принадлежащие ему доменные имена и 2 млн руб.

ООО «Медиа-Сервис-2000» выиграло дело и имеет право по суду получить домены, принадлежащие ООО «Комбатс». Однако «Комбатс» успел сменить администратора домена на западную компанию.

Важно отметить, что заявка на перевод домена из российской компании в западную была подана в середине апреля. Из-за промедления принимающей стороны перенос домена произошел только 16 июня. При этом запрет в отношении ООО «Комбатс» на передачу доменных имен вступил в силу 15 июня. Однако, как представляется, вряд ли опоздание на один день сыграет решающую роль — ведь заявка-то была подана задолго до этого.

Неизвестно, будет ли ООО «Комбатс» подавать апелляцию, однако им, пожалуй, стоило бы это сделать. Как сообщил «Вебпланете» Михаил Иванков, руководитель проекта Counter-Strike.Ru, его апелляция была удовлетворена, а домен Counter-Strike.Ru возвращен.

Стоит напомнить, что в конце апреля ООО «Медиа-Сервис-2000» предприняла успешную попытку отсудить домен Counter-Strike.Ru у законных владельцев, которые несколько лет развивали этот ресурс. После победы «Медиа-Сервис-2000» адвокат Михаила Иванкова подал апелляцию, которая недавно была удовлетворена.

Процесс Counter-Strike.Ru может стать прецедентным и помочь владельцам «Бойцовского клуба» отстоять свои доменные имена и игровой сервис.

Еще ранее, в ноябре 2003 года, ООО «Медиа-Сервис-2000» пыталось отсудить у «МТУ-Интел» права на Counter-Strike в России. Эта тяжба также завершилась не в пользу агрессивных сутяг. «МТУ-Интел», занимающаяся организацией соревнований по Counter-Strike, отстояла свое право заниматься этим и впредь.

Источник: www.webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA