Статистика методов взлома компьютерных сетей

Институт компьютерной безопасности (Computer Security Institute) опубликовал наиболее широко используемые хакерами методы взлома компьютерных сетей.

Институт компьютерной безопасности (Computer Security Institute) опубликовал наиболее широко используемые хакерами методы взлома компьютерных сетей.

Все правонарушения в Сети условно можно разделить на три основных категории:

  1. Правонарушения, связанные с несанкционированным доступом к информационным системам, или нарушением физического обмена информации.
  2. Правонарушения, связанные с содержанием информации, которая хранится, или передается с помощью интернет-технологий.
  3. Правонарушения, связанные с предоставлением идентификационных номеров (доменных имен).
Первый блок правонарушений (по международной классификации код QA — вмешательство или перехват) занимает самую большую составляющую не только среди интернет-правонарушений, но и компьютерных правонарушений вообще. В первую очередь, от них страдают промышленные предприятия, банковские учреждения, торговля, государственные учреждения и граждане.

Данные, которые содержат в себе информационные системы, являются достаточно привлекательными для злоумышленников. Поэтому, одним из наиболее распространенных правонарушений остается несанкционированное проникновение в информационные системы, как с целью считывания информации, так и для ее модификации или уничтожения.

По данным американского Института компьютерной безопасности (Computer Security Institute), наиболее широко хакерами используются следующие методы:

  • подбор паролей (brute-force) — 13.9% от общего количества;
  • Подмена ІР-адресов (IP-spoofing) — 12.4%;
  • Атаки на отказ в обслуживании (denial of service) — 16.3%;
  • анализ сетевого трафика (сниффинг) — 11.2%;
  • сканирование — 15.9%;
  • подмена пересылаемых по сети данных — 15.6%;
  • иные методы — 14.7%.
Источник: http://www.crime-research.ru

или введите имя

CAPTCHA