Компании не спешат переходить на альтернативные браузеры

Недавняя атака на интернет с использованием дыр в пакете браузере Internet Explorer наделала немало шума и многие специалисты по безопасности рекомендуют использовать альтернативные браузеры. Для системных администраторов компаний призывы отказываться от Internet Explorer далеко не в новинку. Рекомендации отказаться от этого браузера очень часто фигурируют в бюллетенях, посвященных новым вирусам или программным дырам. Так что специалисты, профессионально занимающиеся компьютерной безопасностью, к таким призывам давно привыкли.

Недавняя атака на интернет с использованием дыр в пакете браузере Internet Explorer наделала немало шума и многие специалисты по безопасности рекомендуют использовать альтернативные браузеры. Для системных администраторов компаний призывы отказываться от Internet Explorer далеко не в новинку. Рекомендации отказаться от этого браузера очень часто фигурируют в бюллетенях, посвященных новым вирусам или программным дырам. Так что специалисты, профессионально занимающиеся компьютерной безопасностью, к таким призывам давно привыкли

Более того, для корпораций часто более важными являются факторы совместимости, а безопасность можно обеспечить путем ограничения доступа к определенным сайтам или сетевым службам. Например, если внутрикорпоративная информационная система функционирует с применением серверных разработок Microsoft, то часто единственным способом доступа к ресурсам является Internet Explorer. В качестве общеизвестных аналогий можно привести сайт Windows Update, который работает только в браузере от Microsoft. Точно также, только с помощью Internet Explorer можно автоматически проверять обновления продуктов серии Microsoft Office System.

Как отмечает издание eWeek, Internet Explorer вполне можно обезопасить, но для этого часто требуются весьма сложные манипуляции с настройками. Для компаний эту проблему может решить наличие квалифицированного технического персонала. Отдельным же пользователям проще может оказаться скачать Mozilla Firefox или Opera.


или введите имя

CAPTCHA