Сети в Китае будут работать по загадочному IPv9 протоколу

В то время как все прогрессивное человечество еще только готовится к переходу на шестую версию протокола, китайцы уже успели разработать и принять свою собственную версию – девятую. Именно так, без лишней суеты и демагогии, китайские товарищи собрались оказаться "впереди планеты всей" и, презрев условности, обратиться сразу к девятой версии протокола IP.

В то время как все прогрессивное человечество еще только готовится к переходу на шестую версию протокола, китайцы уже успели разработать и принять свою собственную версию – девятую. Именно так, без лишней суеты и демагогии, китайские товарищи собрались оказаться "впереди планеты всей" и, презрев условности, обратиться сразу к девятой версии протокола IP, сообщает The Register.

Новость, распространенная вчера китайской «Народной газетой», повергла западных экспертов в состояние легкого обалдения. Несмотря на то, что еще несколько месяцев назад Китай выразил готовность сотрудничать с Японией и Южной Кореей в деле широкомасштабного развертывания сетей, поддерживающих шестую версию интернет-протокола, все это время китайцы, как оказалось, работали над собственной версией стандарта.

Впрочем, с учетом того, что ученые и программисты Поднебесной уже создали собственные версии стандартов сжатия видео- и аудиофайлов, чтобы не иметь лишних проблем с владельцами патентов на технологии, лежащие в основе DVD и MPEG, нет ничего удивительного в том, что китайцы создали свой собственный вариант протокола, контролирующего передачу данных по сети.

По данным китайского издания, IPv9 полностью совместим с ныне используемым протоколом IPv4 и все еще находящимся в младенческом возрасте IPv6.

Christian de Larrinaga, вице-председатель целевой группы по разработке IPv6 заявил, что уже написал письма ведущим специалистам интернет-промышленности Китая и обещал поделиться информацией в случае появления более-менее достоверных подробностей.


или введите имя

CAPTCHA