Прекратил работу российский сервер, позволявший хакерам получать полный доступ к компьютерам пользователей браузера Internet Explorer

Прекратил работу российский сервер, позволявший хакерам получать полный доступ к компьютерам пользователей браузера Internet Explorer в операционной системе Windows. ДДля заражения использовался сервер с IP адресом 217.107.218.147, который принадлежит Московской компании E-Neverland Internet Solutions.

Прекратил работу российский сервер, позволявший хакерам получать полный доступ к компьютерам пользователей браузера Internet Explorer в операционной системе Windows. Ничего не подозревающие пользователи попадали на этот сервер через вполне авторитетные веб-сайты, и хакерская программа «открывала» их машины, пользуясь пробелами в системе защиты Internet Explorer.

Компания призывает пользователей обновить свои браузеры, повысить настройки безопасности до высокого уровня и запретить использование протоколов Java. Впрочем, Microsoft признает, что такие изменения могут вызвать некорректное отображение некоторых сайтов. Компьютерный гигант также разместил на своем сайте инструкцию для тех, кто мог стать жертвой нового вируса, получившего название download.ject. Он похож на ранее существовавшие так называемые «троянские» программы. Билл Гейтс заявил, что компания старается сделать все возможное, чтобы защититься. «Теперь нам нужно не только очень быстро сделать «заплатки», но и убедить людей включить автоматическое обновление, - сказал Гейтс. - Мы гарантируем, что среднее время починки будет сокращаться». Пока точно неизвестно, какое именно количество серверов и компьютеров пострадали от российских хакеров. Однако список жертв мог быть гораздо больше, если бы интернет-провайдеры на прошлой неделе не начали блокировать доступ к хакерскому серверу. По данным фирмы Lurhq, специализирующейся на компьютерной безопасности, российский «троян», взламывавший компьютеры, воровал логины и пароли для таких интернет-порталов, как Ebay, Paypal, Earthlink, Juno и Yahoo (Би-Би-Си).

Для заражения использовался сервер с IP адресом 217.107.218.147, который принадлежит Московской компании E-Neverland Internet Solutions.


или введите имя

CAPTCHA