Лениногорский хакер похитил $ 15000 и грузовик с розами

Более 15 тысяч долларов удалось незаконно снять со счетов сограждан и иностранцев хакеру из Лениногорска.

Более 15 тысяч долларов удалось незаконно снять со счетов сограждан и иностранцев хакеру из Лениногорска.

Все пострадавшие заглядывали на страничку, которую 16 -летний Л. вывесил в интернете, зарегистрировав там свой виртуальный магазин. Посетителям магазина предлагались услуги по web-дизайну, оформлению компьютерных сайтов и различные информационное сопровождение.

Выполняя заказ очередного клиента, молодой человек с помощью специальной компьютерной программы-ловушки считывал все данные с кредитных карт, по которым с ним должны были рассчитаться. После этого он уже сам имел доступ к чужим "электронными деньгам" и оплачивал свои заказы в других виртуальных магазинах, в том числе и зарубежных. Действовал с размахом - посетил аж 82 таких магазина. В числе заказанного им - партии CD-дисков, различные иностранные компьютерные издания, лицензионное программное обеспечение, которое ему должны были доставить из Австралии. Своей девушке хакер заказал из Голландии целый грузовик роз.

Посетители злополучного виртуального магазина с адресом davlet. ru недоумевали, куда пропадают деньги с их счетов. Несколько человек обратились в органы внутренних дел. Милиции пришлось потратить около трех месяцев на то, что выйти на след афериста, так как действовал молодой человек крайне осторожно, меняя исходные данные и адреса доставки покупок.

Сотрудники подразделения "К" (по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий) МВД РТ задержали лениногорца буквально через неделю после того, как его афера практически вышла на международный уровень. Л. свободно владел английским языком и зарегистрировал свой виртуальный магазин на одном из зарубежных серверов.

Задержали его в одном из офисов Лениногорска, где он, кстати, работал системным администратором в двух местных фирмах. В свои 16 лет Л. является постоянным победителем Всероссийских олимпиад по информатике, различных конкурсов по web-дизайну, сетевому администрированию и информационной безопасности. Большая часть пострадавших от аферы лениногорского хакера - иностранцы - сообщает Татар-информ


или введите имя

CAPTCHA