Утвержден стандарт безопасности Wi-Fi

Спецификация защиты сетей Wi-Fi с получила окончательное одобрение организации по стандартизации, и теперь на очереди усовершенствования в области качества работы и быстродействия беспроводных сетей.

Спецификация защиты сетей Wi-Fi с получила окончательное одобрение организации по стандартизации, и теперь на очереди усовершенствования в области качества работы и быстродействия беспроводных сетей.

Институт инженеров по электротехнике и электронике утвердил спецификацию 802.11i в качестве стандарта, подлежащего применению в сочетании с другими стандартами 802.11. Многие участники отрасли дожидались этого момента, однако некоторые элементы стандарта уже используются. Производители уже полгода продают продукты на основе предварительных версий 802.11i в расчете на то, что в окончательной спецификации значительных изменений не произойдет.

Продукты Wi-Fi образуют беспроводные локальные сети, которые позволяют устанавливать связь между устройствами, передавать и принимать данные в радиусе 45 м.

Стандарт 802.11i должен придать беспроводным сетям солидности в глазах предприятий. Прежние средства защиты, такие как Wired Equivalent Privacy, легко взламывались хакерами, что заставляло многих ИТ-менеджеров относится к беспроводным сетям с опаской. Стандарт 802.11i предполагает шифрование данных, передаваемых по беспроводной сети, защищая их от любого, кто перехватит эти данные.

По словам директора Intel по маркетингу средств защиты Робина Рича, наиболее важным элементом стандарта 802.11i является Advanced Encryption Standard (AES), сильный алгоритм шифрования, поддерживающий ключи длиной 128, 192 и 256 бит. Рич добавил, что комплект микросхем Intel Centrino будет поддерживать стандарт 802.11i после того, как Wi-Fi Alliance сертифицирует их на совместимость — предположительно в сентябре. К концу года все продукты Centrino станут 802.11i-совместимыми, и программное обеспечение будет обновлено.

Теперь на очереди другие спецификации Wi-Fi, включая 802.11e, относящуюся к качеству обслуживания, и 802.11r, которая усовершенствует роуминг клиентов при переходе из зоны действия одной сети в зону действия другой.

Разрабатывается и спецификация для сетей с повышенным быстродействием 802.11n, которая позволит работать с фактическими скоростями свыше 100 Мбит/с, но она выйдет нескоро.

www.zdnet.ru


или введите имя

CAPTCHA