Любого пользователя Hotmail могут записать в спамеры и лишить ящика

Интернет-почта Hotmail.com так активно борется со спаммерами, что от этого страдают обычные пользователи, собщает Maariv.

Интернет-почта Hotmail.com так активно борется со спаммерами, что от этого страдают обычные пользователи, собщает Maariv.

Журналисты выяснили, что для закрытия почтового ящика ни о чем не подозревающего пользователя необходимо лишь сообщить в службу поддержки пользователей Hotmail о том, что с его адреса рассылается спам. В трех случаях, отслеженных журналистами, почтовые ящики были удалены в течение 24 часов после отправления жалобы без каких-либо дополнительных проверок.

В двух случаях почтовые ящики были закрыты из-за того, что злоумышленники, рассылавшие спам через израильского интернет-провайдера, изменили заголовки писем таким образом, как будто спам рассылался пользователем Hotmail.

В третьем случае журналисты Maariv создали специальный почтовый ящик, который ни разу не использовался для отправления писем. Затем с другого почтового ящика в службу поддержки пользователей Hotmail было направлено письмо с жалобой на спам, к которому были приложены заголовки старого спама, где адрес отправителя был заменен адресом созданного ящика.

Вскоре служба поддержки пользователей Hotmail ответила, что жалоба рассмотрена и меры будут приняты, и созданный почтовый ящик был закрыт.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA