Ctrl-Альтист-Del получил премию в 10000 ?

Первую премию международного конкурса молодых музыкантов, специальный приз 10 тыс. ? и право на бесплатную запись сольного диска получил аспирант Юрия Башмета Ctrl-Альтист-Del Илья Гофман. В компьютерном андеграунде Илья "прославился" тем, что в 1999 был осужден за преступление в сфере информационных технологий.

Первую премию международного конкурса молодых музыкантов, специальный приз 10 тыс. ? и право на бесплатную запись сольного диска получил аспирант Юрия Башмета альтист Илья Гофман.

В компьютерном андеграунде Илья "прославился" тем, что в 1999 был осужден за преступление в сфере информационных технологий. Правда в то время в уголовном кодексе не было еще соответствующего раздела, но и для Ильи своя статья нашлась. Гофмана осудили на пять лет условно (почти год из которых он провел в СИЗО) по 159 статье УК РФ ("мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой").

В 1998 году он вместе со своими виртуальными знакомыми взломали слабозащищенный канадский Интернет магазин, в результате чего получили доступ к базе данных покупателей. Покупатели совершали в магазине покупку, оплачивали ее кредитной картой, номер которой становился известен взломщикам. Далее взломщики переводили деньги с карты за покупку еще раз, и затем от имени магазина якобы возвращали их, но уже на собственные счета. Таким образом было похищено около 100 тысяч долларов. Однако преступного таланта не хватило у горе-хакеров для обналичивании денег и они были арестованы успев обналичить только часть похищенного.

За Гофмана ходатайствовали практически все известные музыканты и преподаватели консерватории. В конце концов суд снял с него обвинения, обязав его выплатить "одолженную" у банка сумму. Сколько еще и кому пришлось выплатить за столь гуманное к нему отношение история умалчивает, так что, победа на конкурсе весьма поможет Илье Гофману восстановить семейный бюджет и расплатиться за ошибки молодости.

Securitylab
Inck-Vizitor


или введите имя

CAPTCHA
1
02-04-2008 18:10:05
по бутылке - пиздец
0 |