Wi-Fi на службе в полиции?

В городе Milpitas, пригороде Сан-Франциско (Калифорния), развернута широкополосная беспроводная сеть специально для нужд полиции. Сеть W-Fi, с приблизительной площадью около 5 квадратных миль, в кратчайшее время обеспечит полицейских данными о преступниках из картотеки, системой электронного документооборота и возможностью передавать видеоданные.

News.nag.ru сообщает, что в городе Milpitas, пригороде Сан-Франциско (Калифорния), развернута широкополосная беспроводная сеть специально для нужд полиции. Сеть W-Fi, с приблизительной площадью около 5 квадратных миль, в кратчайшее время обеспечит полицейских данными о преступниках из картотеки, системой электронного документооборота и возможностью передавать видеоданные.

Полицейские смогут получать доступ к сети через специальные Wi-Fi-терминалы, устанавливаемые прямо в полицейских автомобилях. Благодаря им, стражи порядка будут иметь постоянный доступ к базам криминальных данных всего штата.

О принятых мерах безопасности в сообщении ничего не говорится. Учитывая статистику по защищенности беспроводных сетей, можно предположить, что не только полицейские смогут получить доступ к оперативным данным полицейского управления.


или введите имя

CAPTCHA