Контроль за интернетом ужесточается

Центральное правительство Вьетнама приказало местным органам власти ужесточить контроль над распространением в Сети «нежелательной информации». По информации агентства AFP, ссылающегося на анонимный источник в правительстве, постановление Министерства культуры и информации Вьетнама предполагает не только «мониторинг» данных, циркулирующих во вьетнамском сегменте интернета, но и отслеживание сетевой активности граждан.

internet.ru
Центральное правительство Вьетнама приказало местным органам власти ужесточить контроль над распространением в Сети «нежелательной информации». По информации агентства AFP, ссылающегося на анонимный источник в правительстве, постановление Министерства культуры и информации Вьетнама предполагает не только «мониторинг» данных, циркулирующих во вьетнамском сегменте интернета, но и отслеживание сетевой активности граждан. Как известно, в течение последних лет уже несколько вьетнамских диссидентов были приговорены к разным срокам тюремного заключения за распространение в интернете текстов, «подрывающих» основы государственного устройства страны.

Как мы уже сообщали, в марте этого года Вьетнам, следуя примеру китайских товарищей, резко ужесточил правила пользования местными интернет-кафе, в частности, обусловив посещение этих заведений обязательным указанием паспортных данных, а также ведением «логов», позволяющих полностью отслеживать перемещения пользователей по Сети. Помимо неприятностей, ожидающих собственно пользователей, возжелавших посмотреть на прелести Памеллы Андерсон или, к примеру, вывесить в интернете очередной пасквиль на социалистический строй, большие проблемы могут возникнуть и у владельцев любого из пяти тысяч вьетнамских интернет-кафе, недосмотревших за поведением своих посетителей.


или введите имя

CAPTCHA