Microsoft подал иск в Европейский арбитражный суд в Люксембурге с целью добиться отмены штрафа, наложенного Еврокомиссией

Microsoft подал сегодня иск в Европейский арбитражный суд в Люксембурге, сообщает ИТАР-ТАСС. Microsoft пытается добиться отмены решения Европейской комиссии о наложении на компанию штрафа в размере почти 500 млн долл.

Microsoft подал сегодня иск в Европейский арбитражный суд в Люксембурге, сообщает ИТАР-ТАСС.

Microsoft пытается добиться отмены решения Европейской комиссии о наложении на компанию штрафа в размере почти 500 млн долл.

Как ранее сообщил ПРАЙМ-ТАСС, в конце марта Европейская комиссия приняла решение о наложении на корпорацию Microsoft штрафа в размере 497 млн евро за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза.

Корпорации Билла Гейтса вменяется в вину монополизация рынка программного обеспечения.

Антимонопольный комитет Еврокомиссии рекомендовал обязать компанию Microsoft раскрыть код программы Windows, с тем, чтобы конкуренты могли производить собственные программы, совместимые с ней. Кроме того, комитет предлагает обязать Microsoft продавать в Европе две версии Windows - одна версия может иметь программу Media Player для просмотра компактных видеодисков, вторая версия должна поставляться в Европу без Media Player.

Корпорации Microsoft было дано 120 дней на раскрытие кода Windows и 90 дней на предложение рынку новой мультимедийной программы. Сейчас американская компания пытается оспорить это через суд.

Европейский арбитражный суд в Люксембурге рассматривает дела и споры в рамках Евросоюза.


или введите имя

CAPTCHA