Российских хакеров обвинили в создании вируса

Финская антивирусная компания F-Secure обвинила российских хакеров с создании компьютерного вируса Korgo (Padobot), который крадет банковскую информацию и личные данные владельцев кредитных карточек во время покупок и заказов через Интернет. Как говорится на сайте F-Secure, вирус создала российская хакерская группа Hangup Team.

Финская антивирусная компания F-Secure обвинила российских хакеров с создании компьютерного вируса Korgo (Padobot), который крадет банковскую информацию и личные данные владельцев кредитных карточек во время покупок и заказов через Интернет. Как говорится на сайте F-Secure, вирус создала российская хакерская группа Hangup Team, сообщает Lenta.ru.

Korgo распространяется аналогично вирусу Sasser, эпидемия которого прошла в начале мая. При заражении Korgo устанавливает на компьютер специальную программу, которая записывает все данные, вводимые с клавиатуры. Сотрудники F-Secure сообщили, что уже существует несколько разновидностей вируса.

Специалисты по безопасности не считают, что Korgo представляет большую угрозу. Как сообщили в антивирусной компании Sophos, все пользователи, серьезно относящиеся к своей безопасности, уже установили "заплатки" против Sasser и таким образом обезопасили себя от Korgo. Представитель "Лаборатории Касперского" заявил газете "Ведомости", что опасность Korgo преувеличена: вирус существует уже больше недели, однако его эпидемия так и не началась.

Российская группа HangupTeam уже давно известна специалистам по компьютерной безопасности. "Лаборатория Касперского" не исключает, что именно эта команда хакеров создала вирус MyDoom. На сайте HangupTeam говорится, что в прошлом году ее клиенты разослали более 50 миллионов писем со спамом, инфицировали полтора миллиона компьютеров и похитили файлы с паролями общим объемом около пяти гигабайт.


или введите имя

CAPTCHA