Спам превращает Великобританию в страну-изгоя

Британская оппозиция утверждает, что беззубое национальное законодательство, не способное защитить местный бизнес от набирающей скорость лавины спама, угрожает превратить Великобританию в технологического изгоя.

Британская оппозиция утверждает, что беззубое национальное законодательство, не способное защитить местный бизнес от набирающей скорость лавины спама, угрожает превратить Великобританию в технологического изгоя, соообщает Internet.ru.

Агентство ZDNet UK приписывает эти слова Майклу Фабриканту (Michael Fabricant) – министру экономики так называемого «теневого кабинета» – виртуального органа исполнительной власти парламентского меньшинства. По мнению Фабриканта, правительство просто обязано «еще раз вернуться к рассмотрению [законодательства о борьбе со спамом], чтобы Британия не стала страной-изгоем мирового информационного сообщества». Поводом к выступлению господина Фабриканта стал распространенный на прошлой неделе пресс-релиз компании MessageLabs, в котором утверждается, что в апреле 2004 года на долю спама пришлось 70% глобального почтового трафика и этот показатель продолжает ухудшаться. Кроме того, в январе этого года Великобритания удостоилась сомнительной чести быть включенной в десятку крупнейших отправителей спама.

Основная вина за такое развитие событие возлагается на слишком слабые антиспаммерские законы, принятые в Великобритании. По мнению противников закона, у правительственных структур нет практически ни одного шанса, чтобы засадить за решетку даже злостного спаммера.


или введите имя

CAPTCHA