Cудьбу проекта Google решит Арнольд Шварцнеггер

Американские политики сделали первые шаги к введению ограничений на работу Gmail -- электронной почты поисковой системы Google.

Американские политики сделали первые шаги к введению ограничений на работу Gmail -- электронной почты поисковой системы Google.

О новом виде услуг -- Gmail -- было объявлено в апреле. Компания намеревалась финансировать этот проект за счет «просматривания» сообщений и рассылки рекламных объявлений, соответствующих их содержанию. Однако в начале года сенатор Лиз Фигероа внесла законопроект, призванный ограничить возможности Google. «Пользователи должны быть уверены в том, что их покупки по интернету и личная переписка не станут достоянием общественности и конфиденциальность будет сохранена», -- так разъясняла необходимость нового законопроекта сенатор, инициативу которой поддержали члены одной из палат законодательного органа штата.

Законопроект позволяет Google просматривать электронные послания в режиме реального времени, однако запрещает составлять отчеты относительно предмета переписки. Он также запрещает сбор личных данных из электронной почты и продажу их другим компаниям.

В свою очередь, представители портала утверждают, что работают в тесном взаимодействии с юристами с тем, чтобы соблюсти законные права пользователей и самим не остаться в накладе за предоставляемые услуги.

Прежде, чем законопроект обретет силу закона, он должен быть передан на рассмотрение законодательного органа штата Калифорнии. Окончательное же решение остается за губернатором -- Арнольдом Шверценеггером.


или введите имя

CAPTCHA