Азиатский хакер подобрался к американским баллистическим ракетам

Полиция Республики Корея совместно с коллегами из США приступила к выяснению обстоятельств хакерской атаки, в ходе которой житель одной из азиатских стран взломал несколько компьютеров сети аэрокосмического департамента ВВС США.

Полиция Республики Корея совместно с коллегами из США приступила к выяснению обстоятельств хакерской атаки, в ходе которой житель одной из азиатских стран взломал несколько компьютеров сети аэрокосмического департамента ВВС США, сообщает сайт viruslist.

Для получения доступа к машинам американской военной авиации злоумышленник использовал компьютеры двух корейских компаний. Инцидент произошел в феврале этого года. В США сразу посчитали инцидент серьезным и в спешном порядке попросили корейские власти расследовать его. Для установления личности преступника следственные органы двух стран наладили самое тесное взаимодействие.

Аэрокосмический департамент ВВС США - одно из крупнейших управлений американского оборонного ведомства и главный орган, ответственный за пуски межконтинентальных баллистических ракет, обеспечение работы спутников и радарного оборудования.

Следственным органам достоверно известно, что хакерская атака важного стратегического объекта была проведена с территории одного из азиатских государств. Название этого государства не приводится из дипломатических соображений. Компании, компьютеры которых были использованы в рамках атаки, располагаются в южнокорейских городах Инчхон и Тэгу.

Выбор злоумышленником южнокорейских машин в качестве инструмента для нападения на американские военные компьютеры, вероятно, обусловлен высоким уровнем развития интернета в этой стране и его тесной интеграцией с сетями в США.

Руководство и персонал южнокорейских компаний не подозревали о том, что их машины взломаны и используются для проникновения в сеть американского военного ведомства. Полиция отметила высокую квалификацию хакера, использовавшего одновременно два компьютера для усложнения задачи правоохранительных органов. Помимо американской военной сети хакер получил доступ к компьютерам, расположенным еще в 12 странах, в том числе на Тайване и в Японии. В США и Республике Корея полагают, что уже сумели установить личность преступника и намереваются направить запрос об экстрадиции правительству его страны.


или введите имя

CAPTCHA