Symantec приобрела антиспамовую фирму Brightmail

Корпорация Symantec (SYMC), один из ведущих разработчиков программного обеспечения для сетевой безопасности, сообщила в среду, что покупает частную компанию Brightmail, разработчика программных продуктов для борьбы со спамом.

Корпорация Symantec (SYMC), один из ведущих разработчиков программного обеспечения для сетевой безопасности, сообщила в среду, что покупает частную компанию Brightmail, разработчика программных продуктов для борьбы со спамом. В 2000 г. Symantec приобрела 11% акций Brightmail и теперь собирается довести свое участие в капитале компании до 100%. За недостающие 89% Brightmail корпорация Symantec заплатит около $300 млн. Предполагается, что сделка будет завершена в начале июля.

"Слияние с Symantec оправдало наше предвидение, которое было у нас шесть лет назад, когда мы создавали Brightmail", - заявил в среду основатель приобретаемой компании Сунил Пол (Sunil Paul). "Мы видели возможность для бизнеса в создании средств защиты пользователей электронной почты от спама, и эта возможность реализовалась".

Список корпоративных клиентов Brightmail включает Cisco Systems (CSCO), eBay (EBAY), Deutsche Bank (DB) и Bechtel Corp. Кроме того, компания поставляет средства защиты от спама ведущим Интернет-провайдерам, в том числе AT&T WorldNet, Cox Communications, Earthlink, MSN и Verizon Online.


или введите имя

CAPTCHA